Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/sites/f/friendsblog.net/public_html/index.php:43) in /var/sites/f/friendsblog.net/public_html/wp-content/plugins/wp-super-cache/wp-cache-phase2.php on line 58
যে কারনে রং বদলায় গিরগিটি! - Friendsblog.net

যে কারনে রং বদলায় গিরগিটি!

Loading...

3দক্ষিণ আফ্রিকায় পাওয়া গিয়েছে নতুন এক ধরনের গিরগিটির সন্ধান। চ্যাপ্টা এই গিরগিটির নাম রাখা হয়েছে প্রকৃতিবিদ ডেভিড অ্যাটেনবরোর নামে।

সিডনির ম্যাকুয়েরি বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকরা মার্টিন হুইটিংএর নেতৃত্বে দক্ষিণ আফ্রিকার কেপ অঞ্চল এবং নামিবিয়ার ফিশ রিভার ক্যানিয়নে অনুসন্ধান চালাচ্ছিলেন। কয়েক বছর আগে এক চ্যাপ্টা আকৃতির গিরগিটি তাদের চোখ টেনে নেয়। রঙিন এই গিরগিটি তাদের মুগ্ধ করে।

অবাক করা ব্যাপার হল রং পাল্টে যাওয়ার কারণ। গবেষণা করে গিরগিটি সম্পর্কে অনেক কিছু জানতে পেরেছেন তারা। নিজেদের মধ্যে যোগাযোগ রক্ষা করতে এরা রং পাল্টায়। দক্ষিণ আফ্রিকার কেমিসবার্গে পি ক্যাপেনসিস নামের এক গিরগিটির সঙ্গে অনেক মিল থাকলেও অমিলটাই বেশি।

এর পর এম টি ডি এন এ এবং এন ডি এন এ পরীক্ষা করে এই গিরগিটিটি নতুন প্রজাতির বলে গবেষকরা নিশ্চিত হন।

Loading...